WARTA DAERAH

Forum Keperdulian Masyarakat Lampung Bantu Korban Gempa di Cianjur

kopatasnews.com || Tangerang – Menguji hati menuju kebaikan, berawal dari rasa peduli terhadap nasib anak bangsa yang tertimpa musibah gempa di wilayah Cianjur Provinsi Jawa Barat.

Forum Kepedulian Masyarakat Lampung (KEMALA), turun langsung tinjau lokasi bencana untuk salurkan bantuan berupa makanan, obat-obatan dan pakaian siap pakai.

BACA JUGA:

https://kopatasnews.com/2022/11/29/masjid-baitussalam-desa-mulyo-sari-peringati-hari-besar-islam/

Dipimpin langsung oleh Ketua Umum Forum KEMALA Rudi Hidayat, SH., yang akrab disapa Sutan Putra Jaya. Rombongan Forum KEMALA DPP dan DPD bertolak dari kantor Seketariat Forum KEMALA Balaraja Kabupaten Tangerang Banten, Kamis  (1/12/22), dini hari menuju lokasi bencana gempa.

Sebelumnya, Ketua Umum KEMALA menghimbau kepada seluruh jajaran pengurus, baik di DPP dan DPD serta diseluruh wilayah yang sudah terbentuk. “Untuk ikut berpartisipasi dalam membantu meringankan beban derita yang sedang dialami oleh saudara setanah air di Cianjur Jawa Barat”.

Sehingga himbauan tersebut direspon positif oleh semua jajaran pengurusan dan anggota DPP dan DPD Forum KEMALA. Dengan penuh semangat secara kolektif mereka menyisihkan sedikit rejeki yang didapat lalu dikumpulkan. Kemudian dipergunakan membeli segala bahan bantuan yang dibutuhkan. Untuk disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana di Cianjur.

“Alhamdulillah kita sedikit banyaknya sudah menyisihkan rezeki untuk bantu saudara kita di Cianjur Jawa Barat yang terkena musibah gempa bumi kemarin,” ungkap Rudi.

“Saya sangat berterimakasih kepada semua anggota Forum KEMALA dan juga para donatur yang sudah sudi ikut membantu menyisihkan sedikit rezekinya untuk para korban gempa Cianjur,” sebut Rudi.

Ketua DPD Forum KEMALA Jakarta Utara Alpian ketika ditemui awak media dilokasi gempa mengatakan penuh syukur Forum KEMALA telah mendonasikan bantuan  berupa 163 kardus mie instant, air mineral 23 kardus. Beserta 1 kardus besar makanan ringan berupa biskuit, 7 kardus susu anak. “Pampers bayi, baju layak pakai untuk anak –dan orang dewasa, serta lainnya.

BACA JUGA:

http://Yuk baca berita Kopatasnews.com Banyak konten menarik lho, download appsnya disini 👇 👇 https://kopatasnews.com/2022/11/26/bangun-komitmen-gmdm-kota-cilegon-bersama-bnn-sosialisasi-p4gn/

“Kepekaan sosial kita di uji, mengingat saudara – saudara kita di Cianjur bukan hanya kehilangan apa yang mereka impikan”. Tentunya banyak lagi kesedihan dan kepedihan yang sedang dialami oleh mereka dan ita wajib membantunya,” tegas Alpian.

Hal senada juga di sampaikan Biro Hukum Forum KEMALA Ali Alkarom, SH., Forum Kepedulian Masyarakat Lampung, ada untuk mereka yang kesusahan. Untuk mereka yang terdzholimi, bagi mereka yang tidak mendapatkan keadilan di begeri ini.  Maka kami hadir untuk profesi mulia ini yang tertuju pada masyarakat, dan kami hadir bukan untuk pamrih, bahkan tidak beretorika demi kepentingan pribadi,”  tambah Ali Alkarom.

Sebagai Biro Hukum DPP Forum KEMALA yang mewadahi beberapa DPD Sejabodatabek. Dan sekaligus  turut mengayomi semua masyarakat Lampung Rantau Se-Jabodetabek. Tidak akan membiarkan pengurus serta anggota Forum KEMALA menjadi organisasi yang tidak peduli terhadap sesama. Tentu juga harus memiliki rasa kemanusiaan dan cinta terhadap lingkungan.

Dalam penyerahan Bansos gempa Cianjur Jawa Barat, hadir Wakil ketua Umum II Munzir, Bendahara Umum Zainab Ibrahim, Biro Hukum Ali Alkarom, SH, Kabid Humas Basri, Panglima hulubalang Imron Idris, Kabid Sosial Abeng Ismail, dan kabid Perlengkapan Andi.
Kasubid Lampung Utara Hartodi, Kasubid Lampung Barat Indra Bangsawan S.Ag, Ketua DPD Jakarta Utara Alpian, Kabid Humas DPD DKI Marzanni Markho, Bendahara DPD DKI Daman Huri, Hulubalang DPD DKI Nizon (Jhoni), dan lainnya.

(Cang Ato)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button